С 2008 года остеклили более 200 000 домов и квартир в Санкт-Петербурге и области
+2000 объектов
calc calc
Выберете для расчёта
Звоните! Расчет стоимости за 5 мин
+7 (812) 407-16-35

Виды пластиковых окон

Анастасия
Менеджер компании "Окна в СПб"
Рейтинг статьи:
(0 голосов)
На прочтение: 15 минут
Просмотров: 3
Опубликовано: 27.05.2024
Обновлено: 27.05.2024

Створки

Створки

Пластиковые окна предлагают широкий спектр конструктивных решений, различаясь по форме, размеру, количеству створок, типу открывания, виду стеклопакетов и особенностям профилей. Важно выбрать подходящий вариант, учитывая ваши потребности и конкретные требования.

Одностворчатые окна — один из самых доступных вариантов. Конструкции могут иметь глухие и открывающиеся створки. Глухие, как правило, используются в нежилых помещениях, где не требуется постоянная естественная вентиляция

Двухстворчатые окна — самый популярный выбор среди покупателей. Благодаря своей конструкции изделия подходят для квартир, домов и коммерческих зданий. Чаще всего окна имеют одну или две открывающиеся створки.

Трехстворчатые окна — лучшее решение для установки для оконных проемов, которые имеют большие размеры. Обычно конструкции устанавливаются в просторных гостинных, залах и офисах.

Выбор числа створок зависит от функциональных потребностей и внешнего вида здания. Некоторые ограничения могут накладываться градостроительными нормами, особенно в исторических или центральных районах.

При выборе пластиковых окон важно также обратить внимание на качественное остекление, фурнитуру и характеристики профиля. Консультация с профессионалами поможет сделать оптимальный выбор, учитывая все особенности вашего дома и потребности.

Способы открывания

Определившись с количеством створок можно приступить к выбору технологии открывания. Существует несколько видов, каждый имеет свое предназначение, преимущества и недостатки:

самым простым вариантом окна является глухая конструкция. В этом случае стеклопакет неподвижно закреплен в раме. С точки зрения функциональности, это окно не является наиболее удобным. Несмотря на то, что оно обеспечивает максимальное проникновение света и сохраняет большое количество тепла, его нельзя легко помыть снаружи. Даже если окно находится на первом этаже, для этой задачи потребуются стремянка или сборные леса. Однако в большинстве случаев в двухстворчатых оконных конструкциях одна из створок может быть глухой, в то время как другая обязательно должна быть поворотной;

поворотные окна представляют собой створки, которые открываются внутрь помещения, перемещаясь вправо или влево по стандартной траектории. Количество таких створок может варьироваться. Этот вариант становится особенно удобным, если в доме много окон, и если в одних из них используются откидные или поворотно-откидные механизмы для открывания. Такой выбор позволяет избежать проблем с мытьем окон и обеспечивает удобную вентиляцию комнаты;

откидные окна позволяют проветривать помещение путем откидывания верхней части створки внутрь помещения. Этот тип окон часто используется для снижения стоимости при заказе нескольких конструкций для одного помещения. Например, одно окно может быть выполнено в виде поворотно-откидной конструкции, а другое — только с откидывающейся верхней частью. Различие в фурнитуре окна сказывается на итоговой стоимости. Такие решения особенно актуальны в частных домах и в случаях, когда есть возможность выйти наружу, чтобы почистить стеклопакеты, например, используя лестницу или стремянку;

комбинированные или поворотно-откидные окна. Изделия оборудованы сложной фурнитурой, которая позволяет как откидывать верхнюю часть створки, так и открывать ее внутрь комнаты вдоль вертикальной оси. Режим работы зависит от положения ручки управления на окне. Некоторые оконные конструкции также могут иметь механизм щелевой вентиляции. Эти окна являются наиболее дорогостоящими и обычно устанавливаются в сочетании с другими типами окон, такими как поворотные или откидные, для снижения общей стоимости проекта.

Итак, при выборе оконной конструкции следует учитывать их функциональность и структуру. Глухие окна, наиболее простые, неудобны в обслуживании. Поворотные окна обеспечивают легкую чистку и вентиляцию. Откидные окна подходят для экономии, но могут ограничивать доступ. Комбинированные окна сложнее и дороже, но предоставляют разнообразные режимы работы. Выбор зависит от потребностей и бюджета проекта.

Стеклопакеты

Стеклопакеты

Понимание различий в конструкции стеклопакетов играет важную роль при выборе оконных систем для вашего дома. Один из важных аспектов, который следует учесть, — это количество камер в стеклопакете. Камеры представляют собой воздушные пространства между стеклами, и их количество оказывает влияние на тепло- и звукоизоляционные характеристики окон. Давайте более подробно рассмотрим, как количество камер влияет на производительность стеклопакета и как сделать правильный выбор для вашего жилья.

Однокамерные стеклопакеты 

Характеризуются толщиной, которая находится в диапазоне от 14 до 32 мм. Между двумя стеклами существует пространство, разделенное металлической полосой, которая действует как дистанционная рамка, удерживая стекла на нужном расстоянии. Если посмотреть на разрез, то рамка имеет форму буквы «П», направленную внутрь рамы.

Двухкамерные стеклопакеты

Являются наиболее популярным вариантом, особенно в жилом секторе. Они отличаются высокими показателями тепло- и звукоизоляции, но также имеют более высокую цену. Стекла толщиной 4 мм обеспечивают общую монтажную глубину двухкамерного стеклопакета от 30 до 58 мм. Часто производители заполняют камеры аргоном, ксеноном или другим инертным газом, что оправдано, особенно при использовании энергосберегающих стекол с напылением.

Трехкамерные стеклопакеты 

Обычно не рекомендуется приобретать, так как по сравнению с двухкамерными они имеют больший вес и незначительное улучшение характеристик тепло- и звукоизоляции за счет уменьшения ширины дистанционных рамок. Трехкамерные стеклопакеты более популярны в северных регионах и требуют более мощную фурнитуру и усиленные профили, что также сказывается на стоимости окон.

Для определения количества камер в стеклопакете, можно провести простой тест, поднеся источник света (например, спичку или зажигалку) к стеклу и посчитав количество отражений. Количество отражений будет соответствовать количеству стекол в вашем стеклопакете, что в свою очередь позволяет определить количество камер.

Подведем итог. Однокамерные стеклопакеты имеют толщину от 14 до 32 мм с металлической полосой для разделения стекол и предназначены для нежилых помещений. Двухкамерные стеклопакеты пользуются популярностью в жилых помещениях благодаря высокой тепло- и звукоизоляции, хотя они дороже. Трехкамерные стеклопакеты, востребованные на севере, не рекомендуются для центральных регионов из-за тяжести и высокой стоимости.

Возможности стеклопакетов

Современные оконные решения играют ключевую роль в создании комфортной и функциональной атмосферы в помещениях. Однако, чтобы сделать правильный выбор, важно разобраться в разнообразии доступных стеклопакетов и их функциональных характеристиках. Давайте подробнее рассмотрим различные типы стеклопакетов и их преимущества.

Энергосберегающий стеклопакет

Оснащены металлизированной пленкой, невидимой для глаза, которая наносится на стекло и способна отражать тепловую часть спектра, сохраняя при этом прозрачность и натуральные цвета. Такие стеклопакеты не позволяют жаре проникать внутрь помещения летом и сохраняют тепло зимой.

Солнцезащитный стеклопакет

Обеспечивают не только защиту от ультрафиолета и нежелательных взглядов, но и могут значительно изменить внешний вид здания. Покрытие может быть выполнено в виде металлизированной пленки, а также может быть нанесено на этапе производства, используя различные металлические покрытия.

Мультифункциональный стеклопакет

Часто окраска стекла проводится на этапе производства, добавлением в шихту оксидов металлов или химических соединений. Это придает окнам привлекательный и порой экзотический внешний вид, сохраняя при этом прозрачность.

Шумоизоляционный стеклопакет

Идеальный выбор для квартир, расположенных на оживленных улицах или рядом с шумными объектами. Они содержат толстые стекла и заполнены специальными газами, такими как аргон или криптон, что улучшает звукопоглощающие свойства.

Самоочищающийся стеклопакет

Поверхность моделей покрывается оксидом титана и проходит специальную обработку на производстве. Благодаря этому, скопившаяся грязь и пыль саморазрушается под воздействием солнечных лучей. Однако, стоит помнить, что такие стеклопакеты все равно придется мыть, но гораздо реже.

Ударопрочные стеклопакеты

Выполнены из закаленного или триплекс стекла, обладающего высокой прочностью. Они широко используются на производственных объектах, в учебных заведениях и магазинах, а также на нижних этажах зданий, обеспечивая надежную защиту и безопасность.

Современные стеклопакеты предоставляют разнообразные функциональные возможности, обеспечивая комфорт и безопасность в разных условиях.

Фурнитура

Фурнитура

Фурнитура пластиковых окон – неотъемлемая часть, обеспечивающая надежность, комфорт и безопасность вашего жилья. В современных оконных конструкциях фурнитура выполняет ряд важных функций и включает в себя разнообразные элементы.

Одним из ключевых компонентов фурнитуры являются ручки, замки и блокираторы. Эти элементы обеспечивают надежное закрытие окна, защищая ваш дом от нежелательных посягательств и обеспечивая уровень безопасности. При этом современные решения позволяют легко и удобно использовать окна в повседневной жизни.

Другим важным компонентом являются петли и подвесы для створок окна. Они обеспечивают плавное и бесшумное открывание и закрывание оконных створок, а также их надежную фиксацию в закрытом положении. Это важно для поддержания теплоизоляции и звукоизоляции оконных конструкций.

Дополнительные противовзломные элементы и детские замки являются неотъемлемой частью фурнитуры, обеспечивая безопасность детей и защиту от нежелательных вторжений. Эти функциональные элементы делают пластиковые окна более универсальными и надежными.

Солнцезащитные жалюзи и устройства для микропроветривания позволяют регулировать освещение и вентиляцию в помещении, создавая комфортные условия для проживания.

Кроме того, вы можете дополнительно настроить внешний вид ваших окон, выбрав цвет профиля, отделку его поверхности и украсив окно декоративными элементами, такими как шпросы. Это позволяет создать индивидуальный дизайн и придать окнам уникальный стиль, соответствующий вашим предпочтениям. Все эти элементы фурнитуры пластиковых окон сделают ваше жилье комфортным, функциональным и безопасным.

Лучшее решение для выбора окон — обратиться к специалистам «Окна в СПб» — компания, которая заботится о вашем комфорте и безопасности в доме. Предлагаем полную и бесплатную консультацию по выбору окон, чтобы помочь сделать оптимальный выбор для вашего дома.

Специализируемся на изготовлении и установке окон, которые полностью соответствуют потребностям и предпочтениям покупателей. Наша команда профессионалов готова предложить широкий выбор стилей, цветов и фурнитуры, чтобы каждое окно было уникальным и функциональным.

Мы ценим ваше доверие и гарантируем качество наших услуг. Доверьтесь «Окна в СПб» для создания уютного и безопасного пространства в вашем доме.

Заключение

В заключение, выбор оконных конструкций — важный шаг при ремонте или строительстве дома. От правильного выбора зависит комфорт, тепло и безопасность вашего жилья. В данной статье мы рассмотрели различные виды стеклопакетов, их характеристики и особенности, а также важные аспекты фурнитуры пластиковых окон.

Помните, что каждый вид стеклопакета имеет свои преимущества и недостатки, и выбор должен зависеть от ваших потребностей, местоположения дома и климатических условий. Консультация с профессионалами, как компания «Окна в СПб», может сделать процесс выбора более простым и эффективным.

С правильно подобранными окнами вы сможете наслаждаться уютом и комфортом в вашем доме, а также сэкономите на энергозатратах и обеспечите надежную защиту от внешних воздействий. Не забывайте также о возможности установки дополнительных элементов, таких как солнцезащитные жалюзи и устройства для микропроветривания, чтобы сделать ваше жилье еще более функциональным.

Выбор окон — инвестиция в комфортное будущее, и мы надеемся, что данная статья помогла вам сделать более осознанный выбор для вашего дома.

Анастасия
Менеджер компании "Окна в СПб"
Рейтинг статьи:
(0 голосов)

Бесплатная консультация

Произведем точный расчет по телефону и сэкономим ваше время

Обращайтесь

+7 (812) 407-16-35 viber whatsapp

График работы: пн-пт 09:00-19:00, сб-вс 11:00-17:00

okno
clouds

Весенняя скидка
на окна Rehau 37%