С 2008 года остеклили более 200 000 домов и квартир в Санкт-Петербурге и области
+2000 объектов
calc calc
Выберете для расчёта
Звоните! Расчет цены за 5 мин
+7 (812) 407-16-35

Все о остеклении балконов

Анастасия
Менеджер компании "Окна в СПб"
Рейтинг статьи:
4.8 (Кол-во оценок: 25)
На прочтение: 15 минут
Просмотров: 883
Опубликовано: 24.10.2023
Обновлено: 06.05.2024

застекление балкона в СПб

Остекление балконовОстекление балкона — деликатный процесс, который может трансформировать пространство вашего жилья, придав ему уют и комфорт. Многие предпочитают заказать остекление у профессионалов из-за ряда сложностей, связанных с этим процессом.

Особенности остекления балконов

Многие хозяева квартир желают застеклить балконы, чтобы изменить их внешний вид и добавить комфорт. Однако из-за определенных обстоятельств, таких как высокая стоимость и сложность работ, не все решаются на это. Существуют различные варианты остекления: от теплого и панорамного до безрамного остекления с использованием раздвижных алюминиевых створок или ПВХ профиля.

Важно подчеркнуть, что работа с алюминиевыми рамами или пластиковыми профилями требует определенных навыков и опыта. Также следует учитывать, что остекление балконов — это работа на высоте, и лучше всего доверить ее профессионалам.

Кроме выбранного типа профильной системы, стоимость остекления балкона зависит от ряда других факторов, таких как:

  • размеры балкона и габариты окна;
  • количество створок и тип их механизмов открывания;
  • присутствие и размер дополнительных элементов конструкции, таких как откосы, отливы, подоконники и козырьки;
  • выносное остекление, которое может усложнить процесс установки и потребовать больше материалов.

Кроме того, итоговая цена включает в себя затраты на материалы, монтаж оконных профилей и демонтаж старых конструкций. Поэтому перед тем, как заказывать остекление и выбирать материалы рекомендуется связаться со специалистами “Окна в СПб”.

 

1. По конструкции

На сегодняшний день существует два основных метода остекления: с выносом и без.

1.1 Остекление без выноса

Остекление без выноса

Остекление без выноса — самый популярный вариант. Конструкция устанавливается по размерам плиты балкона. При таком виде остекления вся нагрузка идет именно на этот плиту.

 

1.2 Остекление с выносом:

Остекление с выносом

Остекление с выносом — позволяет увеличить площадь балкона. Обычно такой способ используется, когда балкон имеет ограниченные размеры. Данный метод имеет более высокую стоимость, так как необходимо точно вычислить нагрузку на каркас балкона и распределить ее на несколько несущих объектов.

2. Вид остекления

2.1 Холодное остекление
Холодное остекление балкона

Конструкция предоставляет два ключевых преимущества: компактность и легкий вес. Поэтому холодное остекление часто выбирают для балконов в старых зданиях, таких как хрущевки и сталинки. Однако, его достоинством также является доступная цена, поскольку использование алюминиевого профиля с одинарным стеклом или безрамных конструкций обходится гораздо бюджетнее, за счет отсутствия фурнитуры по всей площади.

Минус такой конструкции — теплоизоляция. Как правило, разница между температурой на улице и на балконе составляет порядка 5 градусов.

2.2 Теплое остекление
Теплое остекление балкона

 

Теплое остекление — лучшее решение для достижения комфортных условий эксплуатации. Конструкции позволяют использовать балкон или лоджию как дополнительное теплое помещение. Для остекления используются многокамерные стеклопакеты.

Однако, стоит помнить, что для достижения максимально комфортной температуры необходимо утеплить стены, потолок и пол или установить устройства для обогрева.

3. Тип остекления

В зависимости от ваших потребностей и предпочтений, а также климатических условий вашего региона, вы можете выбрать частичное или остекление в пол. Последнее  идеально подходит для тех, кто хочет создать дополнительное уютное пространство с панорамным видом, в то время как частичное остекление сохраняет связь с наружным миром, обеспечивая при этом определенную защиту от элементов.

3.1 Фасадное остекление в пол

Полное остекление

 

Конструкции устанавливаются от потолка до пола, что значительно увеличивает площадь остекления. Такое решение позволит превратить балкон в прозрачную комнату.

3.2 Частичное остекление

Частичное остекление
Частичная установка конструкций подразумевает монтаж остекления на существующий парапет.

 

4. Выбор материала

"Профили

4.1 Пластиковый профиль

 

ПВХ профиль — функциональное решение, которое имеет следующие достоинства:

  • имеют утеплители;
  • прочность и долговечность;
  • можно регулировать степень теплоизоляции за счет количества камер.

Конструкции гарантируют надежную тепло и звукоизоляцию, что особенно важно для жителей Санкт-Петербурга. Благодаря большой популярности ПВХ профилей, на рынке доступно большое количество цветовых решений, что позволяет выбрать пластиковые окна под фасад дома.

4.2 Алюминиевый профиль

 

Чаще всего используется на балконе и лоджии для холодного остекления. При наличии термомоста конструкции можно использовать и для теплого остекления.

Преимущества:

  • простность;
  • экологичность
  • небольшой вес;
  • доступная стоимость.

На рынке представлен большой ассортимент моделей в разных цветовых решениях. Однако, в отличие от ПВХ профиля такие модели сложнее найти из-за небольшой популярности.

5. Этапы работ по остеклению балконов

Меры безопасности

Меры безопасности

Прежде чем приступить к любой работе, основной приоритет должен быть уделён безопасности. Необходимо использовать защитное оборудование: специальную обувь, перчатки, защитные очки и шлем. При работе на высоте обязательно использование страховочных систем.

Демонтаж

Демонтаж

Процесс начинается с демонтажа старого остекления или разбора старых конструкций. Это включает в себя удаление старых рам, стекол и других элементов.

Закрепление несущих частей

Закрепление несущих частей

Здесь ключевым является обеспечение надежности и устойчивости будущей конструкции. Закрепление несущих элементов требует аккуратности, чтобы обеспечить долговечность остекления.

Подготовка рамы для окон

Подготовка рамы

На этом этапе производится монтаж рам, которые будут удерживать стеклопакеты. В зависимости от выбранного материала (пластик, алюминий и т.д.) техника установки может отличаться.

Монтаж окна на анкерные пластины

Все о остеклении балконов

Оконные блоки устанавливаются на специальные анкерные пластины, что обеспечивает дополнительную прочность и устойчивость конструкции.

Запенивание зазоров

Все о остеклении балконов фото №2

Любые зазоры между рамой и стеной заполняются пеной, что предотвращает проникновение холодного воздуха и улучшает шумоизоляцию.

Установка стеклопакетов и штапиков

Все о остеклении балконов фото №3

После того как рама готова и все зазоры запенены, производится установка стеклопакетов и крепление их с помощью штапиков.

Установка створок

Все о остеклении балконов фото №4

Створки устанавливаются в раму, обеспечивая функциональность оконной конструкции.

Устройство наружного отлива

Отлив

На наружной стороне окна устанавливается отлив, который предотвращает проникновение воды внутрь конструкции.

Установка внутреннего подоконника

Все о остеклении балконов фото №5

Завершающий этап — установка внутреннего подоконника, который придает законченный вид остекленному балкону и служит дополнительным элементом декора.

Наш совет

Выбор грамотных специалистов — залог успешного остекления балконов. Компания «Окна в СПб» на рынке с 2008 года, за это время остеклили больше 35 000 домов и квартир. Имеем собственное производство, что позволяет изготавливать оконные конструкции по размерам от покупателя. Произведем бесплатный замер, доставим продукцию в любую точку в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Оформите заявку на сайте или свяжитесь с офисом продаж по телефону.

Получить консультацию

 

7. Примеры дизайна

Остеклённый балкон — пространство, где можно создать уютное место для отдыха, работы или даже для выращивания растений. Как же правильно и с пользой обустроить этот уголок вашего дома? Перед вами открывается множество интересных возможностей!

Комбинированная комната

Все о остеклении балконовВсе о остеклении балконов фото №2

Это место, где сочетается несколько функциональных зон. Вы можете разделить балкон на участок для отдыха со столиком и стульями, уголок для чтения с мягким креслом и полочками для книг, а также зону для выращивания растений. Важно грамотно распределить пространство и выбрать подходящую мебель, чтобы все было в гармонии.

Гостиная

Все о остеклении балконов фото №3Все о остеклении балконов фото №4

Остеклённый балкон можно превратить в мини-гостиную. Установите мягкий диван или несколько пуфиков, добавьте столик для чая или кофе. Также можно устроить зону для просмотра фильмов или прослушивания музыки. Украсьте пространство комфортными подушками, пледами и живыми растениями.

Оранжерея

Все о остеклении балконов фото №5Все о остеклении балконов фото №6

Для любителей растений остеклённый балкон — это идеальное место для создания мини-оранжереи. Здесь можно разместить полки для цветов, вешать горшки на стенах или потолке. Благодаря стеклу, растения будут получать достаточное количество света, а защита от ветра и осадков позволит им чувствовать себя комфортно.

Место для хранения

Все о остеклении балконов фото №7Все о остеклении балконов фото №8

Если у вас всегда не хватает места для хранения вещей, остеклённый балкон может стать отличным решением этой проблемы. Установите шкафы или полки, где можно хранить сезонные вещи, инструменты или запасы продуктов. Главное — обеспечить хорошую вентиляцию и сохранить порядок.

Рабочее место

Все о остеклении балконов фото №9Все о остеклении балконов фото №10

Для тех, кто работает дома или учится, балкон может стать идеальным рабочим местом. Здесь тихо и светло, что способствует концентрации и продуктивности. Установите стол, удобное кресло, организуйте освещение и добавьте несколько растений для создания природной атмосферы.

8. Выводы

Остекление балконов — процесс, требующий внимательного планирования и осознанного подхода. От правильного выбора материалов, таких как пластиковый или алюминиевый профиль, зависит долговечность и функциональность остекления. Тщательное выполнение всех этапов работ, начиная от демонтажа старого остекления и заканчивая установкой внутреннего подоконника, обеспечивает качество и надежность конструкции.

Остеклённый балкон не только обогащает экстерьер дома, но и предоставляет дополнительное пространство для реализации различных идей по его обустройству. Будь то комбинированная комната, гостиная, оранжерея, место для хранения или рабочий уголок, каждый человек может создать уникальное и комфортное пространство согласно своим потребностям и предпочтениям.

Остекление балконов — инвестиция в улучшение качества жизни, позволяющая максимально эффективно использовать доступное пространство и делать его функциональным, уютным и стильным.

Анастасия
Менеджер компании "Окна в СПб"
Рейтинг статьи:
4.8 (Кол-во оценок: 25)

Бесплатная консультация

Произведем точный расчет по телефону и сэкономим ваше время

Обращайтесь

+7 (812) 407-16-35 viber whatsapp

График работы: пн-пт 09:00-19:00, сб-вс 11:00-17:00

okno
clouds

Летняя скидка
на окна Rehau 37%